BOLIVAR (55) 5519 5508

ORIENTE (55) 5440 6997

TLALNEPANTLA (55) 5519 6668

ECATEPEC (55) 5836 3300

Cambiar Nav
Mi Carrito

Aviso de privacidad

1. AVISO DE PRIVACIDAD DE GRUPO POCHTECA PARA CLIENTES


De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, GRUPO POCHTECA, S.A.B. DE C.V. y sus empresas filiales, incluida Conjunto LAR de México, S.A. de C.V., en adelante Grupo Pochteca, es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, al que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarco@pochteca.com.mx, con domicilio en Manuel Reyes Veramendi 6, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, D.F.

FINALIDADES

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Grupo Pochteca y serán utilizados para proveer los servicios y productos que haya solicitado, para otorgarle créditos, pago de facturas, llevar a cabo trámites y seguimiento de cobranza, para mantener actualizadas nuestras bases de datos y para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que hemos contraído con usted.

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

☐ Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

☐ Comunicarle sobre los cambios en los mismos

☐ Para promoción y publicidad de nuestros productos.

☐ Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

☐ Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales antes mencionados, marque con una “x” el recuadro.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser el motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES

El tipo de datos personales que recabaremos serán de identificación contacto, patrimoniales y/o financieros.

TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas de Grupo Pochteca. En este sentido su información puede ser compartida con (i) asesores y auditores externos legales, contables y administrativos; (ii) algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva para mantener actualizados y protegidos sus datos; (iii) proveedores que resguardan documentos e información en archivo electrónico; (iv) afianzadoras y agencias aduanales (v) prestadores de servicios legales para defender a Grupo Pochteca de cualquier controversia legal que pudiera surgir; (vi) para proporcionar referencias comerciales.

En caso de que no obtengamos una oposición expresa de su parte para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrito, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato que se encuentra al final del presente Aviso y puede ser enviado a través del correo electrónico derechosarco@pochteca.com.mx.

Grupo Pochteca se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito conforme al formato que se proporciona al final del presente Aviso, dirigido al correo electrónico derechosarco@pochteca.com.mx.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

a) En nuestra página web, www.pochteca.com.mx sección Aviso de Privacidad.

b) O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Grupo Pochteca, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

25 de mayo de 2016



2. FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION (ARCO) DE DATOS PERSONALES ANTE GRUPO POCHTECA


INSTRUCCIONES:

Favor de llenar el presente formato de la manera más detallada posible y enviarlo por correo electrónico a la dirección electrónica derechosarco@pochteca.com.mx

Es indispensable que se acompañe o se envíe como archivo adjunto una copia del documento con el que acredite ser el titular de los datos solicitados, de forma que podamos acreditar que efectivamente se trata del titular de dichos datos personales, o bien que se trata de un representante legal y que cuenta con las facultades para representar al titular de los datos personales.

Una vez que la solicitud haya sido recibida Grupo Pochteca emitirá una respuesta en el término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción de la solicitud correspondiente. Una vez emitida la respuesta, usted contara con un plazo de 15 (quince) días para verificar que se haya(n) hecho efectivo(s) su (s) derecho (s), en caso de inconformidad, puede acudir al instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI) www.inai.org.mx

Todos los datos que proporcione en el presente formato serán utilizados exclusivamente para dar atención y seguimiento a su solicitud de derechos ARCO.

Declaro bajo protesta de decir verdad que todos los datos señalados en el presente formato son correctos.


Fecha: ______________________________________________

Nombre:_____________________________________________


Firma: _______________________________________________



DATOS DEL TITULAR (SOLICITANTE)

Nombre:________________________________________________________

          (Apellido Paterno)     (Apellido Materno)     (Nombres)

Fecha de nacimiento:______________________________________________

Domicilio:______________________________________________________________________________________________________________________

Correo electrónico (a fin de hacerle llegar la respuesta a su solicitud) _______________________________________________________________

Teléfono: _______________________________________________________

Documento con el que acredita ser el titular de los datos personales:

☐ Credencial para votarCredencial para votar

☐ Carta poder firmada ante dos testigos y copia de sus identificaciones , o bien instrumento público (en caso de actuar en representación del titular)

☐ Pasaporte

☐ Cartilla de servicio militar

☐ Otro

Cualquiera de estos documentos deberá ser acompañado a la presente solicitud y debe ser enviada a la dirección de correo electrónico derechosarco@pochteca.com.mx

¿Qué derecho desea ejercer respecto a sus datos personales?

☐ ACCESO

☐ RECTIFICACION

☐ CANCELACION

☐ OPOSICION

Sus datos personales nos los proporciono a través de alguno de los siguientes medios:

☐ Tuvo una relación de colaboración con el Grupo Pochteca especificar puesto y fechas

☐ Fue o es proveedor del Grupo Pochteca, especificar producto o servicio que provee

☐ Celebró un contrato con el Grupo Pochteca, especificar fecha y tipo de contrato

☐ Participó en algún evento organizado por Grupo Pochteca, especificar fecha y tipo de evento

☐ Nos contactó a través de la página www.pochteca.com.mx, especificar motivo por el que nos contactó y fecha

☐ Envió su currículo vitae a través de la página www.pochteca.com.mx

☐ Otro (especificar) proporcionar detalles de la fecha y circunstancias en las que nos proporcionó sus datos personales que puedan ayudarnos a su localización.

Si desea ejercer su derecho de acceso, favor de indicar los datos a los que desea tener acceso

______________________________________________________________

______________________________________________________________

Si desea ejercer el derecho de rectificación, favor de indicar los datos incorrectos que desea rectificar:

Dato incorrecto: _______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Dato correcto: _______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Si desea ejercer su derecho de cancelación, el Grupo Pochteca dejará de tratar sus datos y estos serán bloqueados y posteriormente suprimidos de nuestras bases de datos. Favor de especificar los datos que desea cancelar _______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Si desea ejercer su derecho de oposición, el Grupo Pochteca dejará de tratar sus datos. Favor de indicar los datos que desea dejen de ser tratados _______________________________________________________________

_______________________________________________________________